Brownie de chocolate

Ingredientes

Para 6 personas:

  • 180 gramos de chocolate negro para postres
  • 100 gramos mantequilla o margarina sin sal (a temperatura ambiente)
  • 120 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharadas de levadura química
  • 80 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • Sirope de chocolate

Un brownie de chocolate se diferencia de otros pasteles por su consistencia compacta y cremosa, lo que hace que el sabor a cacao quede concentrado y se disfrute más.

Es uno de los postres más preparados, que, a pesar de haber surgido en Estados Unidos por un error de un pastelero al que se le olvidó añadir levadura, se consume por todo el mundo.

Con la ayuda del robot de cocina COOKIO Chía, podrás hacer este delicioso postre en muy poco tiempo y con un resultado increíble.

¿Quieres aprender cómo? Aquí te dejamos los pasos

Pasos

Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y prepara el molde para el brownie.
Añade a la jarra el chocolate troceado y da 2 golpes de Turbo. Retirarlo de la jarra y reservar en un bol.
Añade a la jarra la mantequilla a temperatura ambiente, azúcar, huevos y el extracto de vainilla. Mézclalo 5 minutos a velocidad 3 a 37ºC . A esa misma mezcla, incorpora la harina, el chocolate, la levadura y una pizca de sal, prográmalo 6 segundos a velocidad 3.
Vierte la masa en el molde que previamente has engrasado o cubierto con papel de horno. Introduce la mezcla en el horno con calor arriba y abajo y hornea durante 25 minutos aproximadamente.
Cuando esté listo, retiralo del horno y dejalo enfriar sobre una rejilla. Después de servirlo, echa sirope de chocolate por encima. Puedes emplatarlo tanto frío como caliente junto con helado.

COMPARTE ESTA RECETA

Facebook
Twitter
Pinterest

¿SIGUES CON HAMBRE? Aquí tienes más recetas saludables.