Carrillera de ternera

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1200 g. de carrillera de ternera
  • 180 g. de cebolla
  • 7 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 60 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g. de vino tinto
  • 1 y ½ pastilla de concentrado de carne
  • 400 g. de agua
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de romero
  • 2 patatas grandes

Hoy vamos a compartir con vosotros la receta perfecta para preparar unas deliciosas carrilleras de ternera. 

Este corte de carne es ideal para hacer guisos y estofados, ya que es muy jugoso y lleno de sabor.

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Pasos

Introducir en la jarra la cebolla en cuartos, los ajos pelados y la ñora. Triturar 4 segundos a velocidad 5. Bajar los restos con ayuda de la espátula, añadir el aceite y sofreír 12 minutos a 130ºC a velocidad 1.
Pasado el tiempo, incorporar el vino y programar durante 1 minuto a 130ºC a velocidad 1, con la salida de vapor abierta para que se evapore el alcohol.
A continuación, añadir la pastilla y media de concentrado de carne y el agua, y mezclar durante 30 segundos a velocidad 10.
Seguidamente agregar el tomillo, el laurel, el romero, la pimienta, la sal y las carrilleras de ternera y programar durante 30 minutos a velocidad 1 a 130ºC con giro inverso.
Finalmente, retirar el accesorio de vapor de su posición ya que las patatas ya estarán listas y comprobar el estado de la carne. Si todavía no está blanda, añadir entre 10 y 20 minutos más de tiempo a velocidad 1 a 130ºC con giro inverso.

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