Pasta con salsa boloñesa

Ingredientes

Para 6 personas:

  • 400-500 g. macarrones (o la pasta que quieras)
  • 130 g. cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. pimiento rojo
  • 100 g. zanahoria sin piel
  • 40 g. aceite de oliva
  • 500 g. tomate natural triturado
  • 500 g. carne picada
  • Sal
  • Orégano o albahaca seca
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada pequeña azúcar
  • 1000 g. agua

Un plato de pasta con salsa boloñesa apetecen en cualquier momento.

Esta deliciosa receta es perfecta para cualquier ocasión. Es fácil de preparar y está llena de sabor. Además gusta a todo el mundo, por lo que podrás servirlo en una comida o cena con familiares y amigos.

Con el robot COOKIO Chía es aún más sencilla de elaborar.

Pasos

Coloca las cuchillas dentro de la jarra. Después, parte la cebolla a la mitad, pela los ajos, corta el pimiento, pela la zanahoria y pártelaxcxxxc por la mitad. Añade los ingredientes a la jarra, cierra la tapa y pica a velocidad 5 durante 2 segundos. Abre la tapa y baja los restos. Quita las cuchillas, añade aceite y pocha durante 8 minutos a velocidad 1 a 130ºC, con la salida de vapor abierta.
Agrega la carne, sal, orégano, pimienta y azúcar, y remueve bien con la espátula. Cocina la mezcla durante 10 minutos a velocidad 1 a 130ºC/giro inverso, con la salida de vapor abierta.
Añade el tomate triturado a la mezcla, cocinalo durante 15 minutos a velocidad 1 a 130ºC con la salida de vapor abierta. Reserva esta mezcla
Añade a la jarra sin lavar, el agua, 1 cucharada de sal, 1 chorro de aceite y programa 8 minutos a velocidad 1 a 130ºC.
Pasado este tiempo, cuando el agua esté hirviendo, programa el tiempo de cocción de la pasta que indique el paquete a velocidad 1 a 100ºC/giro inverso y echa la pasta por el hueco de la salida de vapor. Cuando ya esté hecha, escurre con el cestillo. Por último, une los macarrones con la salsa boloñesa bien caliente.

COMPARTE ESTA RECETA

Facebook
Twitter
Pinterest

¿SIGUES CON HAMBRE? Aquí tienes más recetas saludables.